ABOUT SAISIR

CONCEPT

セジールは精肉店サカエヤが創り上げる肉をメインとしたイタリア料理店です。

日本各地の生産者から精肉店サカエヤに届く選りすぐりの牛肉や豚肉を店主・新保吉伸が1頭ずつ異なる肉の個体を見極め手当てしております。サカエヤ併設のレストランセジールではその日ベストな状態の肉を炭火で焼き上げます。一般には出回らない希少部位や内臓も余すことなく利用し、イタリア料理の手法でご提供いたします。

店主からのメッセージ

セジールのもとに全国各地から届く食材は人のご縁でつながった滋味深いものばかりです。 それぞれの食材の魅力をシンプルに引き出したお料理は自然と笑顔になり楽しい会話が弾むようなレストランを目指しております。

店主 新保 吉伸

1961年京都府生まれ。19歳で肉の世界に入り、26歳で独立。滋賀で精肉店サカエヤを営む。
2019年 NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」に出演。

La recommandation

MENU


【ランチ】
 4,800円(税込5,280円)

【ディナー】
 アラカルト

※サービス料はいただいておりません。

ACCESS

所在地 滋賀県草津市追分南5-11-13
電話番号 077-561-3329
営業時間
11:30~13:00(L.O)/17:30~21:00(L.O)
※営業時間中は電話に出られない場合がございます。繋がりにくい場合は何卒ご了承くださいませ。
定休日 水曜日・最終火曜日
駐車場 12台

JR南草津駅から「かがやき通り」をまっすぐ東へ。徒歩なら30分、タクシーなら10分程度でお越しいただけます。


●新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う対策について
【ご予約】隣客との距離を確保するためご入店は予約のお客様のみに制限しております。
【店内】定期的な換気とアルコール消毒をし、テーブル間隔を広く取り、隣客との距離を確保しております。
【スタッフ】出勤前の検温、マスク常時着用、手洗い・うがいを徹底しております。
【お客様へのお願い】入店時に除菌スプレー利用のご協力をお願いしております。